念佛网

陈萍杀生、造业忏悔报告

发布时间:2023-04-29 17:11:03作者:念佛网
陈萍杀生、造业忏悔报告

尊敬的各位老师、学长们,阿弥陀佛!

大家好,我叫陈萍。我是一个十恶不赦的罪人。由于我大不孝、杀业重、邪淫等,我先后患上了乳腺癌、肺癌,现在又转移到气管里。真心祈求诸佛菩萨慈悲加持,令我恶业早除,善根增长,离苦得乐,早日往生西方极乐世界。

我以前杀过吃过很多黄鳝、甲鱼和其他的河鲜海鲜菩萨,甚至为我的亲戚编织过好多渔网,给亲戚捕捞河鲜用,我这位亲戚晚年果报很惨。我以前还销售过农药,杀害了无量无边的众生。闻到佛法后,我知道这个行业比屠场的杀业还要重,因为它所伤害的众生是无法用数量来计算的,而且严重污染土地,对人类生存环境也造成了严重伤害。

业因果报丝毫不爽,不久我就患上乳腺癌,做了放化疗,头发脱落,严重摧残身心健康,害人害己,这些罪业和命债真是百千万劫也无法偿还。先生去年去世我曾发愿终身吃素,结果这次住院受不了家人压力还是吃了荤,出尔反尔、言而无信,在此向众生忏悔。

我的口业很重。一直以来对人讲话很刻薄,对外人还好些,对身边的亲人想怎么讲就怎么讲。嗔恨心,贡高我慢心,嫉妒心,占有控制心,名利虚荣心以及身口意贪嗔痴所造的一切罪业,招感了我现在喉咙讲不出话的现世果报。是众生慈悲,不让我再造罪业,要我觉悟,快快回头,感恩佛菩萨慈悲,感恩众生菩萨慈悲。

我还有邪淫恶习,年轻谈朋友时,同时与两个人交往,不听父母的劝,不自尊自爱,与之发生两性关系,导致婚前两次怀孕堕胎。在此我要向滕氏门宗、陆氏门宗的老祖宗忏悔,都是我不好,是我大不孝,让祖宗、父母蒙羞了,深深伤透了父母的心,为此父母头上早早添上了白发,一下子苍老许多。

我还要向我堕胎的二个小婴灵忏悔:孩子啊,是妈妈不好,你们好不容易投生人道,还没有见到人间的阳光,就被我这个当母亲的亲手残酷的杀害了,使你们成为孤魂野鬼,没有吃没有穿,到处流浪受尽欺侮,以前我没有闻到佛法,愚痴无昧,不知道杀生的果报是下无间地狱,更何况是亲生骨肉。我错了,我对不起你们。

我的公公婆婆一直以来对我很好,处处想到我们、帮助我们、照顾我们,可我却做了令公婆伤心的事。我在公婆还健在的时候,就要求房产转户到我们名下,事实上转户是早晚的事,是你的终究是你的,不是你的抢也没用,但我当时极度自私自利,贪嗔痴慢疑,只为自己考虑,根本不顾及老人的感受。公公婆婆很慈悲善良,在转户过程中很平静,没有给我们难看,实际上他二老心里很难过伤心。

由于我不孝加上身体不好,所以没有照顾婆婆。婆婆在公公去世后,住进了养老院,老人家很慈悲,为了不给小辈添麻烦,忍受着抑郁的折磨,吃了很多安眠药想早点了结生命,虽然送进医院治疗,但是还是留下不可挽回的悲剧,半个月后婆婆突发脑溢血,昏迷了10天后不治而亡。公公曾经嘱咐我要好好孝敬婆婆,我辜负公公对我的期望,婆婆也时常要我救救她,可我没有这个能耐没有这个福德,不能引导婆婆走出抑郁的魔区。婆婆,都是我这个媳妇不好,是我错了,我没有好好孝敬你让你安度晚年。也对爸爸妈妈说声对不起,女儿从小脾气暴躁,不听你们的话,没少让你们操心,现在你们都80多岁了,理应安享晚年,却还在为我这个不争气的女儿寝食不安。爸爸妈妈、公公婆婆对不起,是我这个女儿、儿媳妇不孝,我错了,请你们原谅。

我在家里脾气暴躁,自私自利,自以为是,以自己为中心,将自己的意愿强加于人,一不称心就大发雷霆,搞得家里不安宁。那时我丈夫自己身体也不好,患有尿毒症,还在尽心尽力操持家务,而我还时常指责他这个不好那个不好。现在想想自己简直不是人,自己没有女德,使丈夫在去年年纪轻轻就离开人世。女儿长期在这样的环境下长大,耳闻目染成了我的翻版,经常发脾气。现在我知道要使女儿改变,只有自己先改变,这才能解决根本的问题。千错万错都是我的错,是我对不起丈夫和女儿。

以前,我在针织厂工作时,经常将单位里的布料拿回家,做小孩和自己的衣服,在酒店上班时,也将办公室用品带回家私用,当时觉得大家都这样,没有什么不好,现在知道这都是偷盗罪,有因果报应的。

在此向我无始劫伤害杀害过的所有众生忏悔。这些众生实际上就是我生生世世的父母,是我最亲最亲的亲人,是我愚痴蒙昧为了欲望、自私自利,残忍杀害、伤害了你们,让你们在三恶道受尽了无穷无尽的苦难,是我错了。现在我罪有应得果报现前,我知道,你们所受到的痛苦比我远超千倍万倍,你们报复我也是应该的,是你们慈悲给我示现,让我深受同感早日觉悟,我感恩你们。

菩萨们,因缘果报丝毫不爽,你们这一世报复了我,由于业力关系,来生我再报复你们,这样一来怨怨相报没完没了,该堕在哪一道还在哪一道,出离不了轮回,对大家都没有好处。现在我闻到了佛法,知道西方有个极乐世界,那里没有痛苦,是众生向往的好地方。我发愿今生一定往生,脱离六道轮回,我知道我没有好好修行,德行不够,没有储备资粮,没有资格去,但我发愿从现在起戒杀吃素放生,万缘放下,每天好好诵经念佛,愿佛力慈悲加持,与佛菩萨感应道交。所以,我也恳请你们放下怨仇,不要再相互报复,我们一起相互勉励,相互督促,精进修行,求生西方极乐世界,早日离苦得乐,共成佛道,手拉手肩并肩一起回到我们本有的清泰故乡。

我愿将所有诵经念佛放生的功德都回向给我伤害杀害过的所有众生、回向给父母、公婆、先生、女儿和堕胎宝宝们,真诚希望你们能听经闻法明理,早日离苦得乐,往生西方极乐世界。

感恩佛菩萨加持,感恩老祖宗庇佑,佛法百千万劫难遭遇,今生有幸遇上了,千万不能错过了。愿阿弥陀佛慈悲加持我,万缘放下,心无挂碍,一心念佛,一定忏悔改过,重新做人,今生一定往生极乐。非常感恩老师在国学馆为众生建立这个平台,为罪业深重的众生有忏悔、解冤的机会。感恩学习班菩萨为我们功德回向。请大家引以为鉴,千万不要走我的老路。

不妥之处,恳请大家批评指正。

惭愧末学陈萍顶礼敬上

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书